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おサルさんの焼きオニギリ弁当 

71.jpg


我が家流焼きオニギリは
めんつゆで味付けしたご飯を形成し
刷毛で付けダレ(醤油+うま味調味料)を塗りながら
フライパンでコンガリと焼き上げます♪

★おサルさん
(焼きオニギリ、チェダーチーズ、ビアハム)

☆カボチャの煮物
☆鶏のつくねバーグ
☆ミニトマト入りオムレツ
☆ブロッコリー
☆ミニトマト


71q.jpg

本日のオススメは鶏つくねバーグ♪
お財布に優しい胸肉を使って美味しく出来ちゃいますっ
皆さんも是非作ってみてくださいね^^


鶏つくねバーグレシピ

お弁当にジャストサイズ4~5個分


鶏胸肉(ブロックでOK) 100g
玉葱 4分の1個
生姜 1カケ
胡麻 お好きなだけ
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
めんつゆ 大匙2
バター  大匙1

①玉葱と生姜を摩り下ろす
②鶏胸肉を小さく刻んで、すり鉢ですり潰す
③②に胡麻、摩り下ろした玉葱&生姜、片栗粉を入れて良く混ぜたら塩コショウする
④食べやすい形に形成し、熱したフライパンで両面をコンガリと焼く
⑤中まで火が通ったら弱火にして、めんつゆ&バターで照り焼きにする

バターを入れることでコクが増して淡白な胸肉が劇的に美味しくなりますよ^^



いつも沢山のコメントをお寄せ下さってありがとうございます
お返事が遅くなってしまってゴメンナサイ;;

全てのリコメ作業が済むまでコメ欄を閉じさせてもらっています
ご了承下さい。。。

毎日楽しくお弁当作りに励めるのも皆さんのお陰!
感謝しています!


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[2009/07/01 16:14] お弁当のおかずレシピ♪ | トラックバック(-) | コメント(-)
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