スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

チェブラーシカのお弁当♪ 

716-1.jpg


大切なオトモダチの息子チャンにソックリなチェブラーシカ♪
Hくんが早く元気になりますように!!
想いが届きますように


★チェブラーシカ
(焼きオニギリ、スライスチーズ、カニカマ、ラディッシュの皮、海苔)

☆出汁巻き卵
☆トウモロコシ
☆カボチャの煮物
☆鉄火茄子
☆ワンタンとハムのアスパラ巻き
☆サクランボ


本日のパパ弁

716.jpg


パパ弁お品書き~

●アジのフライ(和風餡かけ)
●カボチャの煮物
●トウモロコシ
●ホタテ焼き
●ワンタンとハムのアスパラ巻き
●ししとう焼き
●オクラ(めんつゆ、白胡麻、紫蘇)
●鉄火茄子
●出汁巻き卵
●ラディッシュの浅漬け


716-3.jpg

ワンタンとハムのアスパラ巻きのレシピについてメールを頂きました^^
Yさん、ありがとうございま~す♪

早速、画像付きでレシピをご紹介したいと思います☆



ワンタンとハムのアスパラ巻き

材料
ワンタンの皮
ロースハム(薄いもの)
アスパラ
マヨネーズ


716-5.jpg
①ワンタンの皮にマヨネーズを塗る


716-6.jpg
②ロースハムを重ねる


716-7.jpg
③重ねたロースハムにマヨネーズを塗る


716-8.jpg
④ボイルしたアスパラを乗せ端から巻いていく
巻き終わりが安定しない場合はマヨネーズで止めてください

アスパラをボイルするにはレンジが便利!
適当な大きさに切ったアスパラを
水を張った耐熱容器に入れ
ラップをかけてチン♪(調理のめやす900w2分)


716-9.jpg
⑤油を引かずにフライパンの上でコロコロ転がしながら焼き色を付けます



716-10.jpg
⑦完成☆



もう1つ・・・
お弁当のオカズに簡単オススメ!
カボチャの煮物のレシピもご紹介します


716-4.jpg

カボチャの煮物って
煮崩れしてしまって綺麗に仕上げるのは難しいですよね?!
でも。この方法なら簡単^^
5分もあれば美味しく出来上がりますよ♪


カボチャの煮物?!

材料

カボチャ(一口大を7個~8個分)
めんつゆ(大匙2)
味醂(大匙1)

①カボチャを一口大に切って耐熱皿に並べ、ラップをかける
②レンジに入れて柔らかくする(調理のめやす900w2分~2分半)
③熱々のうちに、めんつゆ&味醂を回し掛ける
④もう1度ラップをして粗熱がとれるまで待つ
⑤完成☆


熱々のうちに、調味料をかけてラップをするのがポイント☆
味が滲みて美味し~く出来上がります♪
簡単なので是非お試しくださいね^^

煮崩れなし!綺麗な色に仕上がりま~す↓

716-11.jpg


いつも沢山のコメントをお寄せ下さってありがとうございます
お返事が遅くなってしまってゴメンナサイ;;

全てのリコメ作業が済むまでコメ欄を閉じさせてもらっています
ご了承下さい。。。

毎日楽しくお弁当作りに励めるのも皆さんのお陰!
感謝しています!


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
↑応援ポチを宜しくお願いします


↑新しくコチラのランキングにも参加させて頂きました
よろしければ、応援ポチをお願いします!!


スポンサーサイト

[2009/07/16 09:21] お弁当のおかずレシピ♪ | トラックバック(-) | コメント(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。